Hauptspeise, Gemüse, Sonstiges

Spargelragout mit frischen Morcheln



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Weisser Spargel
  • 8 Morcheln
  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • 1 Essl Sherry
  • 1 Essl Weisswein
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 100 ml Crème double
  • 2 EL Gezupfter Kerbel
  • 2 EL Butter
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • Den Spargel schälen, an den Stielenden kürzen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 EL Butter und Zucker 8 Minuten garen, nach ca. 3 Minuten erst die Spargelköpfe zugeben.

    Die Schalotte in 1 EL Butter anschwitzen, die geputzten und je nach Grösse evtl. halbierten Morcheln zugeben und kurz mitbraten. Mit Sherry, Wein und etwas Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln. Dann die Creme double unterrühren und nochmals ca. 5 Minuten einkochen.

    Vorsichtig mit dem abgegossenen Spargel vermengen. Mit dem zerzupftem Kerbel bestreuen und servieren.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/ 04/24/index.html :Letzte Änder. : 24.04.2001

    Stichworte

    Gemüse, Hauptspeise, Morchel, Pilz, Sonstiges, Spargel, Vegetarisch

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