Knoblauch schälen und durch eine Presse zum Hackfleisch geben. Die geschälte Banane, das Ei, den
Senf und die Gewürze zufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu Fleischbällchen
formen.
Das Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Bällchen darin rundum braun braten, herausnehmen
und warm stellen.
Für die Sauce die fein gehackte Zwiebel im verbliebenen Bratfett der Fleischbällchen andünsten. Tomaten
dazugeben.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen, 1/4 davon fein würfeln, den Rest in Spalten schneiden.
Banane schälen, 1/4 davon würfeln, Rest in dünne Scheiben schneiden.
Fruchtwürfel zu den Tomaten geben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas Zucker abschmecken. Den
klein gehackten Kroiander unterziehen.
Die Fleischbällchen mit den Mangospalten und den Bananenscheiben auf einer Platte anrichten. Die Sauce
separat dazu reichen.
dazu: Baguette
oder Reis Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann 33/2000