Hauptspeise, Fisch, Gemüse, Exotisch

Lachs mit Ingwergemüse in Pergament



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Lachsfilets # 180 g
  • 50 g Sellerie
  • 30 g Karotten
  • 30 g Lauch
  • 50 g Champignons
  • 2 Fleischtomaten
  • 6 Basilikumblätter
  • Etwas frischer Ingwer
  • 1/8 Litr. Gemüsebrühe
  • Etwas Zitronensaft
  • Pfeffer, Salz
  • Pergamentpapier
  • Sellerie, Karotten, Lauch und Champignons putzen und in feine Streifen schneiden. Selleriestreifen mit Zitronensaft beträufeln, damit sie schön weiss bleiben. Tomaten enthäuten, entkernen und würfeln. Gemüsestreifen und Tomaten locker vermischen, Gemüsebrühe untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und frisch geriebenen Ingwer nach Belieben untermischen. Basilikum in feine Streifen schneiden. Lachsfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Zwei grosse Bögen Pergamentpapier in der Mitte knicken. Auf je eine Hälfte des Papiers etwas Gemüse geben, darauf die Lachsscheiben legen und diese mit Basilikumstreifen bestreuen. Die andere Papierhälfte darüber klappen und die Ränder fest einschlagen. Den Fisch so im auf 200 Grad (Heissluft) vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten garen. Dabei sollte sich das Pergamentpapier schön aufblähen. Zum Anrichten die Tüten aufschneiden und den Fisch mit dem Gemüse und dem entstandenen Fond anrichten.

    :Letzte Änder. : 1.04.2001

    Stichworte

    Asien, Exotisch, Fisch, Gemüse, Hauptspeise, Lachs

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