Salat, Fleisch, Obst

Geflügelsalat



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1/2 Hähnchen
  • 1 Ananas
  • 1 Granatapfel
  • 5 EL Mayonnaise
  • 2 EL Geschlagene Sahne
  • 2 cl Kirschwasser
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Prise Curry
  • 1/2 TL Grüner Pfeffer
  • Salz, Pfeffer
  • Butter
  • Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen, mit zerlassener Butter einstreichen. Auf den heissen Rost über der Fettpfanne geben und im Ofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten knusprig braten. Das Hähnchen herausnehmen auskühlen lassen, das Fleisch von den Knochen lösen und würfeln. (Nach Belieben die Haut abziehen.) Die Ananas halbieren, dabei auch das Grün in der Mitte teilen und an der halbierten Frucht lassen. Den Strunk keilförmig herausschneiden. Das Fruchtfleisch herauslösen und in Würfel schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und grünen Pfeffer quetschen. Ananaswürfel mit Hähnchenfleisch, Mayonnaise, Curry, grünem Pfeffer, Kirschwasser und Schnittlauch mischen.

    Granatapfel an seiner dicksten Stelle rundherum einritzen, dann auseinanderbrechen. Die Kerne herauslösen und unter den Geflügelsalat mischen. Zum Schluss geschlagene Sahne unterheben und abschmecken. Den Geflügelsalat in den ausgehöhlten Ananashälften anrichten.

    :Letzte Änder. : 27.04.2001

    Stichworte

    Feste, Fleisch, Geflügel, Obst, Party, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte