Auflauf, Gemüse, Milchprodukte, Backen

Spinat-Auflauf mit Sahne



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g TK-Spinat
  • 1 Zwiebel
  • 40 g Butter
  • - (I)
  • 1/8 Litr. Fleischbrühe
  • 1/8 Litr. Sahne
  • 2 EL Mehl
  • 4 Eigelb
  • 50 g Parmesan
  • - (I) gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 4 Eiweiss
  • Fett
  • 1 Essl Semmelbrösel
  • 2 EL Parmesan
  • - (II) gerieben
  • 30 g Butter
  • - (II)
  • Butter
  • - für die Form
  • Fein geschnittene Zwiebel in heisser Butter andünsten, heisse Fleischbrühe beigeben, aufkochen, den Spinat dazugeben und auftauen lassen.

    Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Dann Sahne, Mehl, Eigelb und Parmesan (I) verquirlen, zum Spinat rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zum Schluss steif geschlagenes Eiweiss unter die Masse heben.

    In eine gebutterte, feuerfeste Form geben, mit Bröseln und Käse (II) bestreuen, mit Butterflöckchen belegen und im Ofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.

    Pro Portion ca.: 460 Kalorien/1890 Joule

    Quelle: Bernhard Kaiser : Das goldene Kochbuch : Gondrom Verlag, 1995

    erfasst: tom

    Stichworte

    Auflauf, Backen, Gemüse, Käse, Milchprodukte

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