Suppe, Gemüse, Milchprodukte, Drink

Linseneintopf (mit Edelzwicker)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Dos. Linsen mit Süppengrün
  • 3 Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 3 Knoblauchzehen (n)
  • 4 EL Tomatenmark (3-fach
  • - konzentriert)
  • 2 Tasse Weiswein, trocken
  • 8 klein. Tomaten
  • 2 Zitronen
  • - Saft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 100 g Emmentaler
  • - gerieben
  • 4 Elsässerbrötchen
  • Mit (n) markierte Zutaten sind in der Regel nicht im Aldi erhältlich.

    Zwiebeln würfeln, Knoblauch mit Salz zerdrücken und im Olivenöl in einem Topf anbraten. Tomatenmark unterrühren und mit Edelzwicker (Wein) ablöschen. In den Sud die fertige Linsensuppe geben, leicht umrühren und langsam erhitzen.

    In der Zwischenzeit Tomaten kurz in kochendem Wasser ziehen lassen, Haut abziehen, Strünke entfernen und vierteln. Zitronen auspressen, Saft und Tomaten in die erwärmte Linsensuppe geben und alles zusammen heiss werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

    Vor dem Servieren geriebenen Käse unterziehen.

    Brötchen kurz aufbacken; eine Tasse Wasser in der Röhre lässt sie knackig braun werden. In Baguettescheiben schneiden.

    Tip: Mit 2 Paar Wienerle wird der Eintopf noch gehaltvoller.

    Quelle: Aldidente

    erfasst: tom

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Gemüse, Käse, Milchprodukte, Suppe

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