Backen, Beilagen, Gemüse

Gratinierter Mangold



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Mangold
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Essl (-2) Sahne
  • 80 g Geriebener Appenzeller oder
  • - Greyerzer
  • Die Mangoldblätter waschen und die grünen Blätter von den Rippen trennen (wegen der unterschiedlichen Garzeit). Die Rippen in 2-3 cm grosse Stücke schneiden und in etwas Olivenöl 5-10 Minuten zugedeckt dünsten. Erst danach die gehackten Blätter zufügen und noch 4 Minuten weiterdünsten. Das Gemüse in eine Auflaufform geben, etwas Sahne darüber giessen und mit dem Käse bestreuen. Im Backofen gratinieren. Dazu passen Kartoffeln.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200 1/05/17/index.html :Letzte Änder. : 17.05.2001

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    Backen, Beilagen, Gemüse, Gratin, Mangold

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