Suppe, Teigwaren

Bigosch aus dem Backofen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 600 g Schweinehals
  • 1 Weißkohl
  • 2 Zwiebeln, Salz und Pfeffer
  • 5 Knoblauchzehen, 2 El Öl
  • 150 g Geräucherter Schinken
  • 2 Säuerliche Äpfel
  • 2 groß. Tomaten, 2 Lorbeerblätter
  • Fett für die Form
  • Fleisch waschen, trockentupfen und in Würfel von etwa 3 cm Kantenlänge schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise bei starker Hitze anbraten. Salzen, pfeffern und beiseite stellen.

    Weißkohl putzen und in feine Streifen hobeln. Zwiebeln und Knoblauch hacken, den Schinken in kleine Würfel schneiden. Den Backofen auf 200 oC vorheizen. Äpfel in Scheiben schneiden. Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und kleinschneiden. Einen Bräter einfetten, jeweils die Hälfte des Weißkohls, der Zwiebeln und des Schinkens darin verteilen, salzen und pfeffern. Das Fleisch darauf legen, darüber den Rest von Zwiebeln und Schinken sowie die Äpfel und Lorbeerblätter schichten. Mit Weißkohl bedecken und 90 Min. zugedeckt garen.

    Stichworte

    Auflauf, Eintopf, Polen, Polnisch, Suppe, Teigwaren, Weißkohl

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