Waffeln: Die Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Nach und
nach die Eier einrühren. Vanillezucker und abgeriebene Orangenschale dazugeben. Das Stärkemehl, Mehl,
Kakaopulver und das Backpulver sieben und mit fein geriebenen, gerösteten Haselnüssen und Zimt
vermengen. Die Butter-Zucker-Masse mit der Haselnussmasse vermengen
und zum Schluss den Rum und das Salz in die fertige Masse geben.
Etwas der Masse in ein Waffeleisen (Stufe 5) geben und bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute backen.
Kirschragout: Den Zucker in einer Pfanne schmelzen. Die Zitronen- und
Orangenschale hineingeben, mit dem Kirschsaft aufgiessen und einkochen lassen. Zitronensaft und
Zimtstangen zugeben, einkochen lassen, die Zimtstangen entfernen und die Kirschen beigeben. Mit etwas
in kaltem Wasser angerührter Stärke abbinden. Gut durchschwenken, ausschalten, mit Kirschwasser
abschmecken und gar ziehen lassen.
Vanillesahne: Die Sahne steif schlagen und den Vanillelikör
einrühren.
Die Waffeln mit dem Kirschragout füllen, mit Puderzucker bestäuben und mit der Vanillesahne anrichten.