Geflügel, Obst

Chinesisches Zitronenpoulet



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Pouletbrust
  • 3 EL Dry Sherry
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 1 Cm frisches Ingwerwurzel
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Selleriezweige
  • 1/2 Grüne Peperoni
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft
  • 3 EL Helle Sojasauce
  • 2 Bio-Zitronen
  • - Zeste
  • 4 Spritzer Edelsüsses Paprika
  • REF

  • - Rubrik Michäl Merz
  • - Meyer's, 25/2001
  • - Paolo Caredda
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Vorbereitung: Enthäutetes Fleisch in knapp fingerdicke Streifen von 5 bis 6 cm schneiden. In Schüssel mit Sherry vermengen. Schnittlauch fein schneiden, dazugeben. Geschälten Ingwer hacken und untermischeu. Alles dreissig Minuten ziehen lassen.

    Selleriezweige in knapp fingerdicke und -lange Stücke schneiden. Peperoni in 5-mm-Streifen schneiden.

    Zubereitung: Öl erhitzen, vorbereitete Gemüse beifügen, Knoblauch dazupressen. 1 Minute unter stetem Umrühren anziehen, Fleisch zufügen und rundum anziehen. Nach 2 Minuten mit Marinade ablöschen. Aufkochen. Sojasauce, Zitronensaft, -zeste und Paprika zufügen. Alles 2 Minuten lang köcheln lassen, danach sofort auftragen.

    Stichworte

    Geflügel, Hähnchen, Obst, Zitrone

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