Nachtisch, Obst, Süßspeise

Crepes Suzette 2



Für 6 Servings

Zutaten

  • 125 g Mehl
  • 15 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 3 dl Milch
  • 1 dl Doppelrahm
  • 1 Essl Curacao
  • SAUCE

  • 6 Zuckerstücke
  • 2 Orangen
  • 180 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 3 EL Curacao
  • REF

  • - Freres Roux
  • - Übers. von Rene Gagnaux
  • Crepes:

    Milch, Zucker und Salz mischen, Eier zugeben, gut mischen. 1/3 der Milch zugeben, gut homogenisieren. Rahm einrühren, Rest vom Milch einrühren, Curacao zugeben. Abgedeckt mindestens eine Stunde ruhen lassen. In einer Pfanne kleine, dünne Crepes backen. (Sollte 18 Crepes - 3 pro Person - ergeben)

    Sauce:

    Orangen mit den Zuckerwürfeln gut verreiben. Mit dem Besen Butter und Zucker mischen, Curacao und Zuckerwürfeln zugeben, alles mischen.

    Servieren:

    Orangensaft in einer Pfanne geben, zur Hälfte bei hoher Temperatur einkochen. Bei Tisch - z.B. auf einen Fondue-Kocher - Buttermischung mit dem Besen einschlagen, aufkochen. Die Crepes nacheinander in die Sauce tun, zu Dreiecke falten.

    Stichworte

    Eierspeise, Nachtisch, Obst, Orange, Süss, Süssspeise, Süßspeise

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