Milchprodukte, Vegetarisch

Pasticcio di Maccheroni con le Zucchine



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Hohlnudeln
  • 1 kg Zucchini, klein, zart
  • Tomatensauce
  • 2 dl Olivenöl
  • 50 g Butter
  • 300 g Mozzarella, in dünnen
  • - Scheiben
  • Tomatensauce zubereiten. Zucchini waschen und ungeschält in dicke Scheiben schneiden. Im Olivenöl beidseitig goldbraun braten. Teigwaren nur halbwegs al dente kochen. Mit einem Stück Butter mischen. Eine Ofenform ausbuttern und den Boden mit einer dünnen Lage Teigwaren bedecken. Fortfahren mit einer Lage Zucchinischeiben, Tomatensauce, Mozzarella. Wiederholen, bis sämtliche Zutaten aufgebraucht sind. Mit Mozzarella abschliessen. Butterflocken darauf verteilen und im heissen Ofen bei 220 Grad backen. Das Teigwarengratin soll eine goldbraune Kruste haben. Heiss servieren.

    Stichworte

    Italien, Käse, Milchprodukte, Pasta, Vegetarisch, Zucchini

    Titel - Rubrik - Stichworte