Gemüse, Backen

Ausgebackene Gemüsebündel



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Brokkoli
  • 200 g Möhren
  • 200 g Zucchini
  • 200 g Grüner Spargel
  • 200 g Frühlingszwiebeln
  • 1 Stange Lauch
  • FÜR DEN TEIG

  • 3 EL Sojasauce
  • 3 EL Speisestärke
  • 2 Eigelb
  • 2 Eiweiss
  • - steif geschlagen
  • 30 g Sesamsaat
  • AUSSERDEM

  • Pflanzenfett zum Fritieren
  • 1. Gemüse putzen, waschen und in ca. 8cm lange, dünne Streifen schneiden. Gemischte Bündel zusammenstellen und mit Lauchstreifen verschnüren.

    2. Die Zutaten für den Teig verrühren.

    3. Gemüsebündel durch den Teig ziehen, mit Sesam bestreuen und portionsweise im Fett 3 bis 4 Minuten fritieren. Anschliessend auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Süsssaure Sauce und Würzsauce als Dips dazu reichen. (Siehe Rezepte)

    Stichworte

    Asien, Backen, Gemüse

    Titel - Rubrik - Stichworte