Backen

Butterkuchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 250 ml Sahne
  • 250 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 TL Zitronenschale
  • Für den Belag:
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 4 EL Milch
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 200 g Gestiftelte Mandeln
  • Aus den Teigzutaten einen Rührteig bereiten, diesen auf ein gefettetes Blech schütten und bei 200°C 10 Min. vorbacken. Für den Belag die Butter erhitzen, mit den übrigen Zutaten vermischen. Belag auf den vorgebackenen Kuchen streichen und den Kuchen weitere 10 Min. backen.

    Stichworte

    Backen, Kuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte