Backen, Gebäck

Pfeffernüsse



Für 50 Stück

Zutaten

  • 60 g Butter
  • - weich
  • 60 g Rohzucker
  • 250 g Honig
  • - flüssig
  • 1 Ei a 65 g
  • 400 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Kardamon
  • 1 TL Nelken
  • 1/2 TL Pfeffer
  • - frisch gemahlen
  • Puderzucker
  • - zum Bestreuen
  • REF

  • - Annabelle, 13.12.1996
  • - Rubrik Karin Messerli
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Butter glatt rühren. Zucker und Honig beifügen und schaumig rühren. Ei dazugeben und rasch untermischen. Mehl, Backpulver und Gewürze mischen. Unter die Schaummasse heben und alles zu einem Teig verarbeiten. Diesen zugedeckt 1 Stunde kalt stellen.

    Nussgrosse Portionen Teig zu Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und etwas flach drücken. In der Mitte des auf 175 Grad vorgeheizten Backofens zehn bis fünfzehn Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker überstäuben.

    Stichworte

    Backen, Gebäck

    Titel - Rubrik - Stichworte