Gemüsebouillon mit Gelberbsen und Speckwürfeln aufkochen. Ca. 40 Minuten köcheln lassen.
Unterdessen vom Broccoli die Röschen abschneiden. Die Stiele mit dem Sparschäler schälen und quer in
Scheibchen schneiden. Beides in ein grosses Sieb geben und dieses fünfzehn Minuten vor Ende der
Kochzeit über die kochenden Erbsen hängen, dabei mit einem Pfannendeckel bedecken.
In einer beschichteten Bratpfanne die Butter erwärmen. Die Sonnenblumenkerne knusprig rösten. Vom
Herd nehmen und den Broccoli hineingeben. Gelberbsen im Sieb abtropfen, zum Broccoli geben und alles
sorgfältig mischen.
Dazu passt gebratenes oder geschmortes Lamm, Wild, Schwein, Adrio, gebratener Fleischkäse, weisser
Reis, Vollreis, Getreiderisotto, Gerstotto.
Broccolistiele verarbeiten: Grössere Broccolistiele werden zuerst
geschält, feinere können ungeschält in Scheiben geschnitten werden. Wenn Sie die geschälten Stiele
unzerkleinert servieren möchten, so haben sie eine etwas längere Kochzeit als die Röschen.