Gemüse, Sonstiges

Broccoli mit Gelberbsen



Für 2 Servings

Zutaten

  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 50 g Gelberbsen
  • 50 g Speckwürfelchen
  • 400 g Broccoli
  • 10 g Butter
  • 2 Esslöffel
  • Sonnenblumenkerne
  • REF

  • - Saison-Küche 12/1995
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Gemüsebouillon mit Gelberbsen und Speckwürfeln aufkochen. Ca. 40 Minuten köcheln lassen.

    Unterdessen vom Broccoli die Röschen abschneiden. Die Stiele mit dem Sparschäler schälen und quer in Scheibchen schneiden. Beides in ein grosses Sieb geben und dieses fünfzehn Minuten vor Ende der Kochzeit über die kochenden Erbsen hängen, dabei mit einem Pfannendeckel bedecken.

    In einer beschichteten Bratpfanne die Butter erwärmen. Die Sonnenblumenkerne knusprig rösten. Vom Herd nehmen und den Broccoli hineingeben. Gelberbsen im Sieb abtropfen, zum Broccoli geben und alles sorgfältig mischen.

    Dazu passt gebratenes oder geschmortes Lamm, Wild, Schwein, Adrio, gebratener Fleischkäse, weisser Reis, Vollreis, Getreiderisotto, Gerstotto.

    Broccolistiele verarbeiten: Grössere Broccolistiele werden zuerst geschält, feinere können ungeschält in Scheiben geschnitten werden. Wenn Sie die geschälten Stiele unzerkleinert servieren möchten, so haben sie eine etwas längere Kochzeit als die Röschen.

    Stichworte

    Broccoli, Frisch, Gelberbse, Gemüse, Sonstiges, Speck

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