Zitrone unter heissem Wasser gut abbürsten. Mit dem Sparschäler einen breiten Streifen wegschneiden
und in Wasser einlegen. Den Rest der Schale durch die feinste Raffel abreiben. Zitrone auspressen.
Gelatine in kaltes Wasser einlegen.
Frischkäse in eine Schüssel geben und gut verrühren.
Zitronensaft und Zucker aufkochen und köcheln, bis der Zucker aufgelöst ist. Vom Herd nehmen. Gelatine
von Hand auspressen und dazurühren. Auf Handwärme abkühlen lassen und mit einem Esslöffel
Frischkäse verrühren. Die Masse zum restlichen Frischkäse geben und mit Quark und der abgeriebenen
Zitronenschale gut verrühren.
Rahm steif schlagen (geht bei dieser kleinen Menge am besten von Hand). Mit dem Teigschaber unter die
Frischkäse-Mischung ziehen. Mit
einem Löffel in die Tortenbödeli einfüllen. Im Kühlschrank mindestens zwei Stunden fest werden lassen.
Zum Servieren das beiseite gelegte Stück Zitronenschale in feine Streifen schneiden. Mit diesen und mit
Zitronenmelisse die Törtlein garnieren. Nach Belieben etwas Nonpareilles oder andere Zuckerdekorationen
darauf geben.