Backen, Sonstiges

Hefeteigtaschen mit pikanter Quarkfüllung



Für 12 Stück

Zutaten

  • 300 g Weizenmehl
  • - Type 550
  • 2 TL Trockenhefe
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Öl
  • 2 dl ; Wasser +/-
  • FÜLLUNG

  • 250 g Quark (20%)
  • 100 g Creme fraiche
  • 1 Eigelb
  • 2 TL Speisestärke
  • 1 Essl.Olivenöl
  • 20 g Abgetropfte Kapern
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • Pfeffer
  • Mehl
  • - für Arbeitsfläche
  • Fett
  • - für das Blech
  • 1 Essl Sesamsaat
  • REF

  • - Brigitte 07/92
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Mehl, Hefe, Zucker und Salz mischen. Öl und lauwarmes Wasser zugeben. Zuerst mit den Knethaken des Handrührers und danach mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.

    Für die Füllung gut abgetropften Quark, Creme fraiche, Eigelb, Speisestärke und Olivenöl verrühren. Abgetropfte Kapern und gehackte Petersilie zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Hefeteig nochmals kräftig durchkneten und in Portionen teilen. Jede Portion auf wenig Mehl zu Fladen (ca. Durchmesser 8 cm) ausrollen. Füllung daraufgeben. Teigränder mit etwas Wasser bestreichen. Teig jeweils zur Hälfte überklappen und die Teigränder mit einer Gabel festdrücken. Taschen auf ein gefettetes Backblech legen. Sesamsaat darüberstreuen und abgedeckt noch einmal fünfzehn Minuten ruhenlassen.

    Blech in den Backofen schieben und bei 200 Grad/Gas Stufe 3 (Umluft 170 Grad) zwanzig bis dreissig Minuten backen.

    Tipp: Die Hefeteigtaschen schmecken heiss und kalt.

    Stichworte

    Backen, Pikant, Quark, Sonstiges

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