Mehl, Hefe, Zucker und Salz mischen. Öl und lauwarmes Wasser zugeben.
Zuerst mit den Knethaken des Handrührers und danach mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
Zugedeckt an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
Für die Füllung gut abgetropften Quark, Creme fraiche, Eigelb, Speisestärke und Olivenöl verrühren.
Abgetropfte Kapern und gehackte Petersilie zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hefeteig nochmals kräftig durchkneten und in Portionen teilen. Jede Portion auf wenig Mehl zu Fladen (ca.
Durchmesser 8 cm) ausrollen.
Füllung daraufgeben. Teigränder mit etwas Wasser bestreichen. Teig jeweils zur Hälfte überklappen und die
Teigränder mit einer Gabel festdrücken. Taschen auf ein gefettetes Backblech legen. Sesamsaat
darüberstreuen und abgedeckt noch einmal fünfzehn Minuten ruhenlassen.
Blech in den Backofen schieben und bei 200 Grad/Gas Stufe 3 (Umluft 170 Grad) zwanzig bis dreissig
Minuten backen.
Tipp: Die Hefeteigtaschen schmecken heiss und kalt.