Süßspeise, Sonstiges, Obst

Schichtspeise mit Äpfeln



Für 6 Servings

Zutaten

  • 1 kg Äpfel
  • 3 EL Apfelsaft
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 100 g Zucker
  • - (1)
  • 50 g Zucker
  • - (2)
  • 250 g Zwieback
  • 80 g Butter
  • 100 g Haselnüsse
  • - gerieben
  • 250 ml Schlagsahne
  • 1 Essl Flüssiger Honig
  • 1 Essl Kakao
  • REF

  • - RTV Online
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Äpfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelfruchtfleisch in Spalten schneiden. Apfelstücke mit Apfelsaft, Zucker (1) und den Gewürzen in einen Topf geben und weichdünsten.

    Zwieback in eine Plastiktüte (z.B. einen grossen Gefrierbeutel) geben und mit einem Teigroller zu Bröseln zerdrücken. Zwiebackbrösel, Zucker (2) und Haselnüsse gut mischen. Butter in einer grossen Pfanne zergehen lassen. Bröselmischung darin bräunen.

    Sahne steif schlagen und mit Honig süssen. In kleine Glasschalen je eine Schicht Apfelkompott, Zwiebackbrösel und Sahne geben. Nochmals Kompott und Zwiebackbrösel darübergeben und mit einer Schicht Sahne abdecken.

    Schichtspeise mit Kakao bestäuben und als Dessert servieren.

    Stichworte

    Apfel, Haselnuss, Kalt, Obst, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise, Zwieback

    Titel - Rubrik - Stichworte