Süßspeise, Sonstiges

Marronimousse-Türmli



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 dl Rahm
  • 1 dl Milch
  • 440 g Tiefgekühltes Marronipüree
  • - aufgetaut
  • 125 g Beutel dunkle Kuchenglasur
  • 2 Mandarinen
  • - in Schnitzen
  • - längs halbiert
  • Puderzucker
  • REF

  • - Yves Friker, in
  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - 07.01.2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten : Kühl stellen: ca. 24 Stunden

    Rahm und Milch in einer Pfanne aufkochen, Pfanne von der Platte ziehen. Marronipüree beigeben, gut verrühren, nochmals aufkochen, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Masse auskühlen, in einen Rahmbläser füllen, ca. 24 Stunden kühl stellen.

    Dann zwei Gaspatronen zufügen, bis zur Verwendung kühl stellen, gut schütteln.

    Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen, mit einem Spachtel dünn auf ein Backpapier ausstreichen, ca. dreissig Minuten kühl stellen. Rauten von ca. fünf cm Seitenlänge schneiden (3 Stk pro Person), bis zur Verwendung zugedeckt kühl stellen.

    Servieren: Marronimousse auf die Schokolade-Rauten spritzen, auf Tellern je drei Stück aufeinander schichten. Mit Puderzucker bestäuben, Mandarinenschnitze daneben anrichten.

    Tipps:

    Statt Rauten ausschneiden mit einem Förmchen (z.B. Gützliausstecher) Rondellen von ca. fünf cm Durchmesser ausstechen.

    Wenig Kirsch unter die ausgekühlte Marronimasse mischen.

    Variante ohne Rahmbläser: Marronipüree mit wenig Milch gut verrühren. Zwei dl geschlagenen Rahm sorgfältig darunter ziehen. Marronimousse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca.11mm O) geben, gleich verfahren wie oben.

    Stichworte

    Kalt, Kastanie, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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