: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten
: Kühl stellen: ca. 24 Stunden
Rahm und Milch in einer Pfanne aufkochen, Pfanne von der Platte ziehen. Marronipüree beigeben, gut
verrühren, nochmals aufkochen, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Masse auskühlen, in einen
Rahmbläser füllen, ca. 24 Stunden kühl stellen.
Dann zwei Gaspatronen zufügen, bis zur Verwendung kühl stellen, gut schütteln.
Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen, mit einem Spachtel dünn auf ein Backpapier ausstreichen, ca.
dreissig Minuten kühl stellen.
Rauten von ca. fünf cm Seitenlänge schneiden (3 Stk pro Person), bis zur Verwendung zugedeckt kühl
stellen.
Servieren: Marronimousse auf die Schokolade-Rauten spritzen, auf
Tellern je drei Stück aufeinander schichten. Mit Puderzucker bestäuben, Mandarinenschnitze daneben
anrichten.
Tipps:
Statt Rauten ausschneiden mit einem Förmchen (z.B. Gützliausstecher) Rondellen von ca. fünf cm
Durchmesser ausstechen.
Wenig Kirsch unter die ausgekühlte Marronimasse mischen.
Variante ohne Rahmbläser: Marronipüree mit wenig Milch gut
verrühren. Zwei dl geschlagenen Rahm sorgfältig darunter ziehen.
Marronimousse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca.11mm O) geben, gleich verfahren wie oben.