Hauptspeise, Gemüse, Obst

Mango-Ananas-Curry mit roten Linsen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 100 g Weisse Zwiebeln, klein
  • - gewürfelt
  • 50 g Stangensellerie, in dünne
  • - Scheiben geschnitten
  • 50 g Möhre, klein gewürfelt
  • 1 Grüne Chilischote, ohne
  • - Samen in feine Ringe
  • - geschnitten
  • 500 g Mangofleisch (2 Stück
  • - Mango), in mundgerechte
  • - Stücke geschnitten
  • 350 g Ananasfleisch (1 grosse
  • - frische Ananas oder Dose),
  • - gewürfelt
  • 1/2 Limette, Saft
  • 2 EL Erdnuss- oder Rapsöl
  • 80 g Rote Linsen
  • 1 Essl Mildes Currypulver
  • 1/2 TL Ingwer, gemahlen
  • 1/2 TL Pigment, gemahlen
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Kokosmilch
  • Salz
  • 40 g Kokosnussfleisch, frisch
  • - gerieben
  • Die Ananas- und Mangowürfel mit dem Limettensaft beträufeln, vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Das Öl im Wok erhitzen und Gemüse und Chili 2-3 Minuten darin braten. Gewürze unter das Gemüse mischen und 1-2 Minuten mit braten. Die Gemüsebrühe dazu giessen und die abgebrausten Linsen untermengen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Ananas- und Mangowürfel vorsichtig dazu geben und nochmals ca. 5 Minuten mit köcheln lassen. Abschmecken und mit den Kokosraspeln servieren.

    Rezept: "Das grosse Buch vom Obst", Teubner Verlag

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2005/01/20/index. html :Letzte Änder. : 20.01.2005

    Stichworte

    Ananas, Asien, Curry, Gemüse, Hauptspeise, Linse, Mango, Obst, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte