Teig: Butter und Honig cremig rühren und die Eier nacheinander dazu
geben. Die Gewürze und das Backpulver in das Weizenvollkornmehl sieben und dann abwechselnd mit der
Milch zu der Eiermasse geben. Zum Schluss Sultaninen, gewürfelte Feigen, Haselnüsse und die
geriebenen Karotten unter den Teig heben.
Eine konische Kuchenform mit 26 cm Durchmesser einfetten und am Boden mit einem runden Stück
Backtrennpapier auslegen. Bei 180 ºC Ober- und
Unterhitze ca. 50 Minuten backen.
Garnitur: Die Oberfläche des fertigen Kuchens mit der aufgekochten
Aprikosenkonfitüre einstreichen. Aus dem eingefärbten Marzipan 12 Karotten formen und die halbierten
Pistazien am "dicken Ende" einstecken. Die Karotten auf dem Kuchen verteilen.
Den Kuchen sollte man vor dem Verzehr einige Tage durchziehen lassen.