Suppe, Fleisch

Grünkohleintopf mit Kasseler



Für 4 Portionen

ZUTATEN

  • 1 kg Grünkohl, geputzt
  • Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Schweineschmalz
  • 250 g Graupen
  • 1 kg Kasseler mit Knochen
  • Pfeffer
  • 300 g Teltower Rübchen
  • Senf, scharf
  • ZUBEREITUNG

  • Grünkohl waschen und in kochendes Salzwasser geben bis er
  • zusammenfällt. Gut abtropfen lassen, zerkleinern. Zwiebeln schälen,
  • in Spalten schneiden. Schmalz erhitzen, Zwiebeln und Graupen darin
  • andünsten. Kasseler und Grünkohl hinzufügen, 1,5 Liter Wasser
  • zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz aufkochen und eine
  • Stunde zugedeckt garen. Rübchen schälen und ca. 30 Minuten vor Ende
  • der Garzeit zufügen. Fleisch herausnehmen, vom Knochen lösen und in
  • Scheib. schneiden. Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch
  • zugeben. Mit scharfem Senf servieren.
  • Zubereitungszeit etwa 1,5 Stunden Pro Portion ca. 820 kcal Quelle: MINI 9/95

    Stichworte

    Eintopf, Fleisch, Grünkohl, Schwein, Suppe

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