Backen, Gebäck

Terrassenkekse



Für 30 Stück

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 150 g Gem. Mandeln
  • 2 EL Abger. Zitronenschale
  • 100 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 200 g Butter oder Margarine
  • 150 g Aprikosenkonfitüre
  • 50 g Puderzucker
  • Mehl, Mandeln, Zitronenschale, Zucker, Eigelbe und Butter verkneten. Teigmasse ca. 30 Min. kühlen. Ofen auf 175 Grad vorheizen.

    Teig dünn ausrollen. Kekse in drei Größen ausstechen. Ca. 10 Min. backen.

    Abgekühltes Gebäck mit erhitzter Konfitüre bestreichen, der Größe nach aufeinandersetzen. Mit dem Puderzucker bestäuben.

    Zubereitung: ca. 30 Minuten. Kühlzeit: ca. 30 Minuten. Backzeit: ca. 10 Minuten.

    Quelle: Lisa 46/1997

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Plätzchen

    Titel - Rubrik - Stichworte