Keine Angabe

Kabeljau mit Zucchini-Senf-Sosse



Für 4 servings

Zutaten

  • 4 Kabeljau Stücke 'a 250g
  • 1/2 Zitrone
  • 2 Schalotten ('a 50g)
  • 1 Zucchini ('a 200g)
  • 20 g Butter oder Margarine
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 g Bacon (Frühstücksspeck)
  • 1/8 Litr. Fischfond
  • 2 EL Senf (grober)
  • 1/8 Litr. Schlagsahne
  • 3 EL Sossenbinder hell
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Bd. Estragon
  • Fisch waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Zitrone
  • auspressen und den Fisch mit Zitronensaft säuern.
  • Schalotten abziehen und fein würfeln. Zucchini waschen, putzen und
  • halbieren. Hälften jeweils längs einschneiden. Frucht jeweils
  • 180 Grad drehen und wieder einschneiden.
  • Anschliessend die längs und quer eingeschnittenen Zuchinihälften
  • in Würfel schneiden.
  • Schalotten- und Zucchiniwürfel in eine mikrowellengeeignete Form
  • (30 x 18 cm) geben. Mit Hilfe von zwei Teelöffeln das Fett in
  • Flöckchen daraufgeben. Form mit einem Deckel oder Mikrowellen-Folie
  • abdecken. Bei 600 Watt Mikrowellenleistung 5 Minuten garen.
  • Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Gemüse setzen.
  • Speck würfeln und auf den Fisch geben. Fischfond dazugiessen. Form
  • abdecken. Bei 600 Watt 4 Minuten garen.
  • Senf, Sahne und Sossenbinder einrühren. Fischstücke jeweils
  • wenden. Form abdecken und bei 600 Watt 4 Minuten weitergaren. Sosse
  • vorsichtig umrühren, abschmecken. Estragon grob hacken und
  • darübergeben.
  • Beilage: Petersilienkartoffeln


  • * aus "Für Sie"

    Erfasser: T.Pfaffenbrot

    Datum: 03.01.1998

    Stichworte: Fisch, P4

    Stichworte

    Mikrowelle

    Titel - Rubrik - Stichworte