4 Kabeljau Stücke 'a 250g
1/2 Zitrone
2 Schalotten ('a 50g)
1 Zucchini ('a 200g)
20 g Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
20 g Bacon (Frühstücksspeck)
1/8 Litr. Fischfond
2 EL Senf (grober)
1/8 Litr. Schlagsahne
3 EL Sossenbinder hell
1 Prise Zucker
1 Bd. Estragon
Fisch waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Zitrone
auspressen und den Fisch mit Zitronensaft säuern.
Schalotten abziehen und fein würfeln. Zucchini waschen, putzen und
halbieren. Hälften jeweils längs einschneiden. Frucht jeweils
180 Grad drehen und wieder einschneiden.
Anschliessend die längs und quer eingeschnittenen Zuchinihälften
in Würfel schneiden.
Schalotten- und Zucchiniwürfel in eine mikrowellengeeignete Form
(30 x 18 cm) geben. Mit Hilfe von zwei Teelöffeln das Fett in
Flöckchen daraufgeben. Form mit einem Deckel oder Mikrowellen-Folie
abdecken. Bei 600 Watt Mikrowellenleistung 5 Minuten garen.
Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Gemüse setzen.
Speck würfeln und auf den Fisch geben. Fischfond dazugiessen. Form
abdecken. Bei 600 Watt 4 Minuten garen.
Senf, Sahne und Sossenbinder einrühren. Fischstücke jeweils
wenden. Form abdecken und bei 600 Watt 4 Minuten weitergaren. Sosse
vorsichtig umrühren, abschmecken. Estragon grob hacken und
darübergeben.
Beilage: Petersilienkartoffeln
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