Sonstiges, Geflügel, Gemüse

Afrikanischer Pfeffertopf



Für 4 Servings

BRÜHE

  • 1 Poularde
  • 1 groß. Möhre
  • 1 Lauchstange
  • 5 Pfefferkörner, weiss
  • 5 Pimentkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Gewürznelken
  • EINTOPF

  • 2 1/2 Litr. Hühnerbrühe
  • 250 g Weisskohl
  • 4 groß. Möhren
  • 2 Lauchstangen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Dos. Tomatenmark
  • 1 TL Cayenne-Pfeffer
  • 300 g Erdnüsse, geschält
  • BEILAGE

  • 250 g Couscous
  • - ersatzweise Reis
  • Poularde mit Wasser gut bedeckt in einem Topf zum Kochen bringen. Schaum abschöpfen. Salz, Gewürze und das geputzte, geschnittene Gemüse zufügen. 35-40 Minuten kochen lassen. Poularde herausnehmen, Hühnerbrühe durch ein Sieb geben. Hühnerbrühe auf 2 1/2 l (bezogen auf 4 Personen) mit Wasser auffüllen. Geputztes, kleingeschnittenes Gemüse, Gewürze und Tomatenmark zugeben. Leise ca. 30 Minuten köcheln lassen. Nüsse rösten und kleinhacken, in die Suppe geben. Das Hühnerfleisch vom Knochen lösen, in die Suppe geben. Couscous oder Reis zubereiten. Zum Servieren Couscous oder Reis in einen tiefen Teller geben, mit dem Eintopf aufgiessen, bis eine dicke Mischung entsteht.

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Getreide, Hähnchen, Nuss, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte