Süßspeise, Backen, Drink, Exotisch

Solothurner Fastenbrot



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Zopfresten
  • - oder Weggli
  • - ODER
  • 8 Scheib. ; Toastbrot
  • 100 g Butter
  • 6 dl Dunkler, kräftiger Rotwein
  • 1 Zimtstengel
  • 1 Spritzer Nelkenpulver
  • 1/2 Zitrone
  • - abgeriebene Schale
  • 1/2 Orange
  • - abgeriebene Schale
  • 50 g Zucker
  • AUFGESCHNAPPT VON

  • - Rene Gagnaux
  • Zopf oder Weggli in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In der warmen Butter beiseitig goldbraun backen. In Schälchen oder Suppenteller verteilen.

    Den Wein mit allen weiteren Zutaten aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Zimtstengel entfernen und heiss über die Zopfscheiben giessen, kurz ziehen lassen und sogleich servieren.

    Stichworte

    Backen, Brot, Drink, Exotisch, Schweiz, Süssspeise, Süßspeise, Warm, Wein

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