Vorspeise, Gemüse
Gurkensalat (Jill Norman)
Für 4 Servings
Zutaten
1 Esslöf. Zucker
1 Teelöf. Salz
4 Esslöf. Weinessig
- oder Reisessig
1/2 Teelöf. Szechuan-Pfeffer
- zerdrückt
2 Esslöf. Sesamöl
1 Gurke
- in feinen Scheiben
1 Esslöf. Schwarze Sesamsamen
- geröstet [1]
REF
- Jill Norman
- Vermittelt von R.Gagnaux
Zucker und Salz im Essig schlagen, bis sie sich aufgelöst haben. Szechuan-Pfeffer und Öl dazugeben.
Über die Gurkenscheiben giessen, mit Sesamsamen bestreuen und servieren.
[1] Man kann statt schwarzer Sesamsamen leicht geröstete weisse verwenden, aber die schwarzen wirken schöner.
Variante:
Man kann ein bis zwei Teelöffel leichte Sojasauce zur Sauce geben. Die Gurke kann mit feingehackten Zwiebeln zusätzlich gewürzt werden.
Stichworte
Gemüse
,
Vorspeise
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte