Vorspeise, Gemüse

Gurkensalat (Jill Norman)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Esslöf. Zucker
  • 1 Teelöf. Salz
  • 4 Esslöf. Weinessig
  • - oder Reisessig
  • 1/2 Teelöf. Szechuan-Pfeffer
  • - zerdrückt
  • 2 Esslöf. Sesamöl
  • 1 Gurke
  • - in feinen Scheiben
  • 1 Esslöf. Schwarze Sesamsamen
  • - geröstet [1]
  • REF

  • - Jill Norman
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Zucker und Salz im Essig schlagen, bis sie sich aufgelöst haben. Szechuan-Pfeffer und Öl dazugeben.

    Über die Gurkenscheiben giessen, mit Sesamsamen bestreuen und servieren.

    [1] Man kann statt schwarzer Sesamsamen leicht geröstete weisse verwenden, aber die schwarzen wirken schöner.

    Variante:

    Man kann ein bis zwei Teelöffel leichte Sojasauce zur Sauce geben. Die Gurke kann mit feingehackten Zwiebeln zusätzlich gewürzt werden.

    Stichworte

    Gemüse, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte