Hauptspeise, Gemüse, Geflügel

Kartoffeln und Poulet vom Blech



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 EL Öl
  • Wenig Muskat
  • 1/2 TL Salz (1)
  • Wenig Pfeffer (1)
  • 400 g Kartoffeln, fest kochend
  • - längs halbiert
  • 400 g TK-Maroni
  • - angetaut
  • 300 g Kleine Birnen
  • - in Schnitzen
  • 85 g Kleine Speckwürfel
  • 8 Pouletunterschenkel
  • 1/2 TL Paprika
  • 1/2 TL Salz (2)
  • Wenig Pfeffer (2)
  • 100 ml Apfelsaft
  • Ofen auf 240 Grad vorheizen. Öl mit Muskat, Salz (1) und Pfeffer (1) in einer weiten Schüssel verrühren. Kartoffeln, Maroni und Birnen beigeben, gut mischen. Speckwürfel auf dem Backblech verteilen, in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 4 Minuten anbraten. Poulet würzen mit Salz (2) und Pfeffer (2), mit den Kartoffeln, Maroni und Birnen auf dem Blech verteilen . Ca. 15 Minuten weiterbraten, dabei einmal wenden. Hitze auf 200 Grad reduzieren, ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Wenden weiterbraten. Apfelsaft dazugiessen, ca. 10 Minuten fertig braten, bis die Kartoffeln weich sind

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Hauptspeise, Kartoffel

    Titel - Rubrik - Stichworte