75 g Zucker
1 g Salz
1 Ei
75 g Mandeln, gemahlen
1 TL Zitronensaft
100 g Butter, kalt, in Stückchen
MMMMM------------------------Belag:-------------------------------
200 g Marzipanrohmasse
1 EL Puderzucker zum Ausrollen
MMMMM---------------------Apfelkompott:---------------------------
2 Äpfel
1.5 EL Zucker
2 TL Zitronensaft
2 EL Wasser
MMMMM------------------------Creme:-------------------------------
200 ml Schlagsahne
1 Pkg. Sahnesteif
100 g Crème fraîche
1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
180 g Apfelgelee mit Calvados
- (oder 3 EL Calvados)
1 TL Zitronensaft, evtl.
MMMMM----------------------Dekoration:----------------------------
1 EL Pistazien, gehackt
10 Kleeblätter, ca.
1 roter Apfel, Apfelzesten
MMMMM----------------------Apfelgelee:----------------------------
1 l selbst gepresster oder guter
- Apfeldirektsaft
350 g Zucker
25 g Pektin (gibt es im
- Reformhaus)
1 Zitrone, Saft
100 ml Calvados
MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
- Lokalzeit Münsterland,
- "Kuchenbuffet",
- WDR 29.09.2007;
- Rezept von Angela Süren,
- Münster
- Erfasst von Christina Phil
|