Fleisch

Gratin aus weissen Bohnen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Dos. weisse Bohnen
  • 125 g Durchwachsener Speck
  • 500 g Zwiebeln
  • 375 g Gemischtes Hackfleisch
  • Knoblauchpulver
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 4 Esslöf. Semmelbrösel
  • Knoblauch
  • Butter
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - nach Essen&Trinken 4/1976
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Bohnen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.

    In etwas Butter den gewürfelten Speck ausbraten, die Zwiebeln in Scheiben schneiden und darin glasig dünsten, mit Rosmarin würzen.

    Die Hälfte der Bohnen in eine feuerfeste Form geben, dabei nach Wunsch mit Thymian würzen. Die Zwiebelmasse daraufverteilen. In der Pfanne das Hackfleisch anbraten und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen, auf die Zwiebeln geben, darüber die restlichen Bohnen verteilen, dabei nach Wunsch mit Oregano und etwas Knoblauch würzen.

    Ei und Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und über den Gratin giessen. Mit Semmelbröseln bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 250Grad in etwa dreissig Minuten überbacken. Während des Backens je nach Bräunungsgrad die Temperatur evtl. etwas herabesetzen.

    Stichworte

    Fleisch, Hülsenfrucht

    Titel - Rubrik - Stichworte