Fleisch

Lammkeule mit Kräutern



Für 8 Servings

Zutaten

  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 Lammkeule a ca. 2 kg
  • 5 EL Olivenöl
  • 3 Salbeiblätter
  • 1 Büschel glatte Petersilie
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Büschel Thymian
  • REF

  • - Essen & Trinken 01/1992
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Cuixa de xai amb herbes aromatiques Am Vortag die Knoblauchzehen pellen und in Stifte schneiden. Die Lammkeule damit spicken und mit dem Olivenöl einreiben. Die Kräuter fein hacken, auf das Fleisch streuen und andrücken. Die Lammkeule in Alufolie packen und am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

    Den Backofen auf 200Grad vorheizen. Die Lammkeule in der Folie auf der 2. Einschubleiste von unten eine Stunde garen. Die Folie entfernen und die Lammkeule weitere fünfzehn bis zwanzig Minuten im Ofen braten.

    Das Fleisch in Scheiben schneiden und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

    Stichworte

    Fleisch, Spanien

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