Fleisch

Lammfilets in Senfsaat gebacken mit Salat (Otto Koch)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 4 Lammfilets a ca. 80 g
  • 30 g Senfkörner
  • 20 g Semmelbrösel
  • 1 EL Mehl
  • 1 Ei
  • 2 EL Speiseöl
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • KNOBLAUCHBAGUETTE

  • 2 Knoblauchzehen
  • - geschält fein gehackt
  • 1 Baguette
  • 3 EL Olivenöl
  • SALAT

  • 100 g Blattsalat
  • - z.B. Eichblattsalat,
  • - Batavia, Kopfsalat, Frisee
  • 5 Halme Schnittlauch
  • 3 Stiele glatte Petersilie
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Essig
  • REF

  • - Otto Koch
  • - im ARD-Buffet 12.09.2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Blattsalate putzen, waschen und gut abtropfen lassen.

    Den Backofen auf 200Grad vorheizen vorheizen.

    Senfkörner grob mahlen - oder mit dem Mörser zerstossen - und mit den Semmelbröseln zu einer Panade mischen.

    Lammfilets mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden, durch das verquirlte Ei ziehen und in der vorbereiteten Panade wenden.

    Dann in einer Pfanne mit Öl die Lammfilets von beiden Seiten knusprig ausbraten, Butter zugeben und nochmals kurz darin wenden. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    Die Baguette horizontal halbieren, mit Olivenöl grosszügig beträufeln und mit Knoblauch bestreuen. In den Ofen geben und kross überbacken.

    Essig mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Olivenöl zu einer Vinaigrette verrühren und die frisch fein geschnittenen Kräuterblätter untermischen.

    Blattsalate mit der Vinaigrette kurz vor dem Servieren anmachen. Lammfilets mit Salat und dem Baguette anrichten.

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