Lammfilets in Senfsaat gebacken mit Salat (Otto Koch)
Für
2
Servings
Zutaten
4 Lammfilets a ca. 80 g
30 g Senfkörner
20 g Semmelbrösel
1 EL Mehl
1 Ei
2 EL Speiseöl
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
KNOBLAUCHBAGUETTE
2 Knoblauchzehen
- geschält fein gehackt
1 Baguette
3 EL Olivenöl
SALAT
100 g Blattsalat
- z.B. Eichblattsalat,
- Batavia, Kopfsalat, Frisee
5 Halme Schnittlauch
3 Stiele glatte Petersilie
4 EL Olivenöl
2 EL Essig
REF
- Otto Koch
- im ARD-Buffet 12.09.2008
- Vermittelt von R.Gagnaux
Blattsalate putzen, waschen und gut abtropfen lassen.
Den Backofen auf 200Grad vorheizen vorheizen.
Senfkörner grob mahlen - oder mit dem Mörser zerstossen - und mit
den Semmelbröseln zu einer Panade mischen.
Lammfilets mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden, durch das verquirlte Ei ziehen und in der
vorbereiteten Panade wenden.
Dann in einer Pfanne mit Öl die Lammfilets von beiden Seiten knusprig ausbraten, Butter zugeben und
nochmals kurz darin wenden. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Die Baguette horizontal halbieren, mit Olivenöl grosszügig beträufeln und mit Knoblauch bestreuen. In den
Ofen geben und kross überbacken.
Essig mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Olivenöl zu einer Vinaigrette verrühren und die frisch fein
geschnittenen Kräuterblätter untermischen.
Blattsalate mit der Vinaigrette kurz vor dem Servieren anmachen.
Lammfilets mit Salat und dem Baguette anrichten.