Keine Angabe

Möhrengemüse mit Zwiebeln



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 200 g Zwiebeln
  • 300 g Möhren
  • 0.75 TL Korianderkörner
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Gekörnte Gemüsebrühe
  • 60 ml ; Wasser
  • 150 g Säuerliche Äpfel
  • 2 TL Thymianblättchen
  • 10 g Butter
  • 1 TL Zitronensaft
  • ; Jodmeersalz
  • 1 Essl Petersilie
  • Die Zwiebeln schälen und
  • - längs in schmale
  • - Spalten teilen. Die
  • - Möhren
  • Unter fliessendem Wasser
  • - sauber bürsten und
  • - längs in schmale, 5-6 cm
  • Lange Streifen schneiden.
  • - Den Koriander im Mörser
  • - oder mit dem Nudelholz
  • Im Mörser grob zerdrücken
  • - und in einer Pfanne ohne
  • - Fett kurz anrösten.
  • Das Öl dazu geben und die
  • - Zwiebeln darin 1-2
  • - Minuten andünsten. Die
  • Möhren, die gekörnte
  • - Brühe und das Wasser
  • - untermischen. Das
  • - Gemüse in
  • 12 Minuten knapp (12-15)
  • - bissfest garen. Wenn
  • - nötig noch etwas Wasser
  • Zugiessen.
  • Inzwischen die Äpfel
  • - vierteln, entkernen und
  • - in Scheiben schneiden.
  • - Die
  • Äpfel und den Thymian
  • - unter das Gemüse
  • - mischen. Noch 3-5
  • - Minuten bei
  • Schwacher Hitze ziehen
  • - lassen. Die Äpfel
  • - dürfen dabei nicht
  • - zerfallen.
  • Die Butter und den
  • - Zitronensaft
  • - untermischen. Das
  • - Gemüse mit Salz
  • Abschmecken und die
  • - Petersilie darüber
  • - streuen.
  • Dazu passt Buchweizen mit
  • - gehackten, gerösteten
  • - Haselnüssen oder
  • Kartoffelpüree


  • * Quelle: Kraut und Rüben 01/96 Erfasst von Diana Drossel

    Erfasser: Diana

    Datum: 31.03.1996

    Stichworte: Gemüse, Möhre, Apfel, P2

    Stichworte

    Gemüsegeri, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte