200 g Zwiebeln
300 g Möhren
0.75 TL Korianderkörner
2 EL Olivenöl
1 TL Gekörnte Gemüsebrühe
60 ml ; Wasser
150 g Säuerliche Äpfel
2 TL Thymianblättchen
10 g Butter
1 TL Zitronensaft
; Jodmeersalz
1 Essl Petersilie
Die Zwiebeln schälen und
- längs in schmale
- Spalten teilen. Die
- Möhren
Unter fliessendem Wasser
- sauber bürsten und
- längs in schmale, 5-6 cm
Lange Streifen schneiden.
- Den Koriander im Mörser
- oder mit dem Nudelholz
Im Mörser grob zerdrücken
- und in einer Pfanne ohne
- Fett kurz anrösten.
Das Öl dazu geben und die
- Zwiebeln darin 1-2
- Minuten andünsten. Die
Möhren, die gekörnte
- Brühe und das Wasser
- untermischen. Das
- Gemüse in
12 Minuten knapp (12-15)
- bissfest garen. Wenn
- nötig noch etwas Wasser
Zugiessen.
Inzwischen die Äpfel
- vierteln, entkernen und
- in Scheiben schneiden.
- Die
Äpfel und den Thymian
- unter das Gemüse
- mischen. Noch 3-5
- Minuten bei
Schwacher Hitze ziehen
- lassen. Die Äpfel
- dürfen dabei nicht
- zerfallen.
Die Butter und den
- Zitronensaft
- untermischen. Das
- Gemüse mit Salz
Abschmecken und die
- Petersilie darüber
- streuen.
Dazu passt Buchweizen mit
- gehackten, gerösteten
- Haselnüssen oder
Kartoffelpüree
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