Backen

Blini - Buchweizenpfannkuchen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Buchweizenmehl
  • 100 g Weizenmehl
  • 10 g Fische Hefe
  • 0.125 Litr. Warme Milch, ca.
  • 1 Prise Salz
  • Öl zum Ausbacken
  • EVENTUELL

  • 4 Matjesfilet mit saurer
  • - Sahnesosse
  • (Russisches Nationalgericht) Die Mehle mit dem Salz in eine Schüssel geben. Die Hefe zerbröckeln und mit einem Löffel warmer Milch verrühren. Die Hefemilch und die restliche Milch zum Mehl geben und den ziemlich dünnflüssigen Teig schaumig schlagen. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Blini wie Eierkuchen rasch von beiden Seiten backen. Frisch aus der Pfanne mit gesalzenem Aufstrich oder Sosse oder Kaviar oder Matjesfilet servieren.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2002/11/28 /index.html :Letzte Äend. am: 1.12.2002

    Stichworte

    Backen, Buchweizen, Pfannkuchen, Russland

    Titel - Rubrik - Stichworte