Backen, Kuchen

Hadnschnitte mit Grantenschleck



Für 8 Personen

Zutaten

  • 5 Eier
  • 2 EL Rum
  • 1 Orange; die Schale
  • 1 Orange; den Saft
  • 0.5 TL Zimt
  • 125 ml Wasser
  • 125 ml Öl
  • 0.25 kg Wiener Backzucker
  • 180 g Heiden(Buchweizen)mehl
  • 80 g Universalmehl
  • 1 Prise Backpulver
  • 80 g Geriebene und geröstete
  • - Haselnüsse
  • 1 Essl Feinkristallzucker
  • FÜLLE

  • 0.25 Litr. Schlagobers
  • 3 EL Preiselbeermarmelade
  • GLASUR

  • 1 Zitrone; den Saft
  • 200 g Staubzucker; ca
  • 1. Dotter und Eiklar trennen.

    2. Die Dotter mit Rum, Orangensaft und -schale, Zimt, Wasser, Öl und Backzucker zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Dann Heidenmehl, Universalmehl, Backpulver und die Haselnüsse einrühren.

    3. Die Eiklar mit dem Kristallzucker zu einem steifen Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.

    4. Ein Backblech mit Backtrennpapier auslegen, den Teig gleichmässig darauf verstreichen und im vorgeheizten Rohr bei 170 Grad ca. 1/2 Stunde backen.

    5. Das geschlagene Obers mit der Preiselbeermarmelade verrühren.

    6. Den fertigen Kuchen auskühlen lassen und in ca. 6 cm grosse Quadrate schneiden. Je zwei Quadrate mit der Preiselbeer-Obers- Fülle zusammensetzen.

    7. Aus Zitronensaft und Staubzucker eine zähflüssige Masse rühren und die Schnitten damit glasieren. Eventuell mit halbierten Walnüssen oder kandierten Kirschen verzieren.

    Stichworte

    Austria, Backen, Kuchen

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