Backen, Kuchen

Preiselbeerkuchen



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 200 g Haselnüsse
  • - gemahlen
  • 100 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 4 Eier
  • - getrennt
  • 2 EL Kakao
  • 2 TL Backpulver
  • 400 ml Sahne
  • 1 1/2 Be Wild-Preiselbeeren
  • - (Glas)
  • 6 Gelatineblätter
  • Aus den Haselnüssen, dem Zucker, dem Butter, dem Kakao, dem Backpulver und den Eigelb einen Rührteig herstellen. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Bei 200 oC 25 Min. backen.

    Die Gelatine auflösen und unter die Preiselbeeren mischen, dann das Ganze auf den ausgekühlten Kuchen geben und mit der steif geschlagenen Sahne bedecken.

    Stichworte

    Backen, Haselnuss, Kuchen, Preiselbeer

    Titel - Rubrik - Stichworte