Mit Champignons und Schinken gefüllte Artischocken
Für
4
Servings
Zutaten
4 mittl. Artischocken
1 Zitrone
- den Saft davon
100 g Champignons
100 g Gekochter Schinken
1 Essl Öl
1 Bd. Schnittlauch
100 g Creme fraiche
- Salz, Pfeffer
100 ml Fleischbrühe
Artischocken in viel kochendes Salzwasser mit Zitronensaft legen und ca. 20-30 Min. garen, bis sie weich
sind. Abtropfen lassen, die
Blätterspitzen ringsherum abschneiden und das Heu im Inneren mit einem Löffel herausnehmen.
Champignons waschen, putzen und blättrig schneiden. Pilze und Schinkenwürfel in heissem Öl kurz
dünsten. Feingeschnittenen Schnittlauch und Creme fraiche untermengen, würzen.
Artischocken mit dieser Masse füllen und in eine feuerfeste Form setzen. Fleischbrühe in die Form giessen
und im vorgeheizten Ofen bei 200 oC 10 Minuten überbacken.