Den Backofen auf 175oC vorheizen. In einer großen Schüssel über dem Wasserbad Schokolade, Butter
Espresso und Zucker langsam schmelzen. Dabei gelegentlich umrühren. In einer getrennten Schüssel
inzwischen die 3 ganzen Eier mit den 3 Eigelben vermischen und unter die Schokoladenmasse mischen;
dabei empfiehlt sich, mit etwas Schokomasse zuerst die Eiermasse vorzuwärmen, damit sie nicht gerinnt,
wenn sie mit der warmen Schokomasse vermischt wird.
Die Eiweiße derweil fast steif schlagen, den Puderzucker dazugeben und ganz steif schlagen. Vorsichtig
mit einem Schneebesen unter die Schokomasse heben. Eine ofenfeste Form ausbuttern (möglichst rund
mit geraden Seiten) und die Schokomasse einfüllen.
Die Torte nun in ca. 35 min backen, bis sie etwas aufgegangen ist. Bei der Probe mit einem Messer sollte
das innere noch feucht sein. 30 min auskühlen lassen, und mit Puderzucker und Orangenscheiben garniert
servieren.
Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster
formatiert von Petra Hildebrandt