Backen, Kuchen

Kürbiskuchen



Für 1 Rezept

TEIG

  • 400 g Kürbis (geputzt gewogen)
  • 200 g Zucker
  • 200 g Haselnüsse
  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 5 Eier
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 1/2 Beutel Backpulver
  • 2 TL Zimt
  • 1/2 TL Vanillemark
  • Prise Salz
  • FüR DIE FORM

  • Margarine
  • Paniermehl oder feines
  • - Weizenschrot
  • Die Nüsse fein hacken. Den Kürbis putzen und fein hacken (oder reiben). Drei Eier teilen und das Eiweiss mit etwas Zucker zu Schnee schlagen. Alle anderen Zutaten - auch die Eigelbe - verrühren. Eischnee unterheben. Eine Springform ausfetten und mit dem Paniermehl oder Schrot auskleiden. Teig einfüllen und im nicht vorgeheiztem Backofen bei 180 C ca. 75 min. backen.

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Kürbis, Nuß

    Titel - Rubrik - Stichworte