Keine Angabe

Fleischwurstragout



Für 1 servings

Zutaten

  • 150 g Fleischwurst
  • 1 Essl Butter oder Margarine
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Rote Paprikaschote
  • 1/2 Grüne Paprikaschote
  • 75 g Champignons frisch
  • Zitronensaft
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 1 Spritzer Rotwein
  • 1/8 Litr. Gemüse- oder Fleischbrühe
  • 1 Tasse Sahne
  • Salz
  • Pfeffer a.d. Mühle
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Spritzer Curry
  • 1 Spritzer Paprikapulver
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 1. Die Fleischwurst in dünne Scheiben oder Würfel schneiden, die Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Wurst darin anbraten. 2. Die Zwiebel schälen, fein hacken, zur Wurst geben und kurz mitbraten. 3. Die Paprikaschoten putzen, waschen, in feine Würfel oder Streifen schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz mitschwitzen. 4. Die Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, zum Gemüse geben und ebenfalls kurz mitschwitzen. 5. Das Tomatenmark einrühren, mit Rotwein ablöschen und mit der Fleischbrühe auffüllen, bei mässiger Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen. 6. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Zucker, Cayennepfeffer, Curry und Paprikapulver kräftig abschmecken, die Sahne einrühren, einmal aufkochen lassen, das Ganze nochmals kräftig würzen, anrichten, ausgarnieren und mit geschnittenem Schnittlauch bestreut servieren.

    * aus "Die besten Rezepte für eine Person" * Tosa Verlag, Wien 1996

    Erfasser: T.Pfaffenbrot

    Datum: 14.11.1998

    Stichworte: schnell, P1

    Stichworte

    Wurst

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