Backen, Obst

Zitronen-Muffins mit Äpfeln und Rosinen



Für 10 Stück

Zutaten

  • 200 g Äpfel
  • - entkernt, geschält
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 1 Beutel Diät-Backmischung (200 g)
  • - "Zitronenkuchen"
  • 2 Eier
  • 1 Essl ; Wasser
  • 75 g Butter
  • 40 g Rosinen
  • 6 g Diabetikersüsse
  • 20 Papierbackförmchen
  • Die Äpfel in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Backmischung, Eier, Butter und Wasser in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren. Äpfel und Rosinen zufügen und unterheben. Jeweils 2 Papierförmchen ineinander setzen. Teig einfüllen und auf ein Backblech setzen. Im Backofen (E-Herd: 175 Grad / Umluft: 150 Grad / Gas: Stufe 2) 15 bis 20 Min. backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Diabetikersüsse bestäuben.

    Zubereitungszeit: ca. 45 Min Pro Stück: ca. 180 kcal / 750 kJ 3 BE, 3 g E, 8 g F, 22 g KH

    Stichworte

    Apfel, Backen, Muffin, Obst, Rosine, Zitrone

    Titel - Rubrik - Stichworte