Backen

Kürbisbrot



Für 20 Scheiben

Zutaten

  • 500 g Vollkornmehl
  • 1 Beutel Trockenhefe
  • 1 TL ; Salz
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 100 g Kürbisfleisch
  • 50 g Kürbiskerne
  • 300 ml ; Wasser
  • Mehl
  • Fett
  • Mehl, Hefe, Salz, Öl und lauwarmes Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt etwa 2 Stunden gehen lassen.

    Kürbisfleisch fein raspeln und unter den Brotteig kneten. Auf einer bemehlten Fläche daraus eine lange Rolle formen; die Rolle so verschlingen, daß ein Knoten entsteht.

    Mit etwas Wasser befeuchten und mit den gehackten Kürbiskernen bestreuen. Auf ein gefettetes Blech geben. Im vorgeheizten Ofen etwa 50 Minuten backen.

    :Zubereitungs-Z.: 65 Minuten, 2 Std. WZ :E-Herd: Grad: 200 :Gasherd: Stufe: 3 :Umluft: Grad: 175

    Stichworte

    Backen, Brot, Kürbis

    Titel - Rubrik - Stichworte