Backen, Gebäck

Smoltkoken



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Puderzucker
  • 500 g Weizenmehl
  • 350 g Schweineschmalz
  • 5 g Zitronenschale
  • 5 g Salz
  • 5 g Backpulver
  • 2 Eier
  • FüR DUNKLE

  • - Schmalzplätzchen
  • - zusätzlich
  • 35 g Kakao
  • ERFAßT VON

  • - Frank Dingler
  • - 29.11.1998
  • Sämtliche Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Aus dem Teig Rollen mit einem Durchmesser von 4 cm formern. Die Rollen etwa eine Stunde im Kühlschrank lagern.

    Anschließend die Rollen mit einem Messer auf einem Holzbrett in 8 mm dicke Scheiben schneiden und die Scheiben mit einem Abstand von 3 cm auf ein leicht gefettetes und bemehltes Backblech legen.

    Bei mittlerer Temperatur backen, bis die Taler goldgelb sind und sich leicht brechen lassen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Plätzchen, Schmalz

    Titel - Rubrik - Stichworte