Hefe mit lauwarmen Wasser und Zucker glattrühren. Salz mit Mehl mischen, Öl und Hefe dazugeben und
zu einem glatten Teig verarbeiten.
Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Lauch putzen, waschen, der Länge nach halbieren und fein würfeln.
Kartoffeln schälen und durch die Presse drücken, mit Lauch, Landkäse, Schmand, Eier mischen und mit
Salz und Pfeffer würzen.
Speck fein würfeln. Teig nochmals durchkneten, auf wenig Mehl ausrollen. Springform von 26 cm
Durchmesser mit Öl einfetten, Teig ausrollen, in die Formn geben und einen hohen Rand formen. Mit der
Gabel mehrmals einstechen., Kartoffelmasse darauf verteilen und nochmals 15 Minuten ruhen lassen.
Speck darüberstreuen und im Backofen bei 225oÿC 30 Mminuten backen.