Im Olivenölteig gebackenes Zanderfilet mit Tomatensauce
Für
4
Portionen
TEIG
250 g Weissmehl
130 ml ; Wasser
50 ml Olivenöl
20 g Hefe
- zerbröckelt
1 TL Salz
FISCH
500 g Zanderfilet
; Salz
; Pfeffer
1/2 Zitrone
- abgeriebene Schale
2 Zucchini
SAUCE
1 klein. Stück rote Chilischote
1/2 Knoblauchzehe
- geschält
; Salz
200 g Tomaten
- gewürfelt
1/2 Apfel
- geschält, entkernt
- und gewürfelt
Olivenöl
- zum Abschmecken
NACH EINEM REZEPT VON
- Max Rigendinger, Zuerich
- Erfasst von Rene Gagnaux
Vorbereiten:
Teig: Zutaten mischen, zu einem elastischen Teig kneten und zugedeckt
auf doppeltes Volumen gehen lassen. Fisch: Filets in Portionen
schneiden (dünne Teile allenfalls aufeinanderlegen) und kalt stellen. Von den Zucchini mit dem Hobel längs
dünne Streifen schneiden.
Zubereitung:
Teig: In Portionen teilen und dünn ausrollen. Fisch: Filets mit Salz,
Pfeffer und Zitronenschale würzen und mit den Zucchinistreifen umwickeln. In den Teig einschlagen und
überschüssiges Material wegschneiden.
In der Mitte des auf 230 oC vorgeheizten Backofens zehn bis fünzehn Minuten backen und ca. zehn
Minuten ziehen lassen.
Sauce: Chili, Knoblauch und Salz im Mörser fein zerstossen und
zusammen mit Tomaten und Äpfeln zugedeckt weich kochen. Mit dem Stabmixer schaumig mixen und mit
Olivenöl und Salz abschmecken.
Anrichten:
Saucenspiegel auf die Teller giessen, die gebackenen Teigtaschen in breite Stücke schneiden und
dazulegen.