Backen, Sonstiges, Fisch

Im Olivenölteig gebackenes Zanderfilet mit Tomatensauce



Für 4 Portionen

TEIG

  • 250 g Weissmehl
  • 130 ml ; Wasser
  • 50 ml Olivenöl
  • 20 g Hefe
  • - zerbröckelt
  • 1 TL Salz
  • FISCH

  • 500 g Zanderfilet
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 1/2 Zitrone
  • - abgeriebene Schale
  • 2 Zucchini
  • SAUCE

  • 1 klein. Stück rote Chilischote
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • - geschält
  • ; Salz
  • 200 g Tomaten
  • - gewürfelt
  • 1/2 Apfel
  • - geschält, entkernt
  • - und gewürfelt
  • Olivenöl
  • - zum Abschmecken
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • - Max Rigendinger, Zuerich
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Vorbereiten:

    Teig: Zutaten mischen, zu einem elastischen Teig kneten und zugedeckt auf doppeltes Volumen gehen lassen. Fisch: Filets in Portionen schneiden (dünne Teile allenfalls aufeinanderlegen) und kalt stellen. Von den Zucchini mit dem Hobel längs dünne Streifen schneiden.

    Zubereitung:

    Teig: In Portionen teilen und dünn ausrollen. Fisch: Filets mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen und mit den Zucchinistreifen umwickeln. In den Teig einschlagen und überschüssiges Material wegschneiden.

    In der Mitte des auf 230 oC vorgeheizten Backofens zehn bis fünzehn Minuten backen und ca. zehn Minuten ziehen lassen.

    Sauce: Chili, Knoblauch und Salz im Mörser fein zerstossen und zusammen mit Tomaten und Äpfeln zugedeckt weich kochen. Mit dem Stabmixer schaumig mixen und mit Olivenöl und Salz abschmecken.

    Anrichten:

    Saucenspiegel auf die Teller giessen, die gebackenen Teigtaschen in breite Stücke schneiden und dazulegen.

    Stichworte

    Backen, Fisch, Pikant, Sonstiges, Zander, Zucchini

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