Obst

Rex: Apfeljam



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Äpfel
  • - davon
  • 1 kg ; Saft
  • 1/4 kg Zucker
  • Die geschälten und vom Kernhaus befreiten Äpfel werden weichgekocht. Man nimmt saure und süsse Äpfel, speziell gern alle Reinettensorten. Die Schalen und Kernhausausschnitte werden mit Wasser begossen, weichgekocht und der Saft durch ein Filtriertuch ausgepresst. Mit 1/4 kg Zucker auf 1 kg Saft wird dieser bis zu Gelee gekocht; nebenan das Apfelmark gekocht, dann beides vereinigt und nach dem innigen Verrühren noch einmal aufgekocht, dann heiss gefüllt in Glasgefässe oder Steinkrüge, die man nach dem Erkalten mit Pergamentpapier gut verschliesst.

    Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung : sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, : Wanderlehrerin, Aussig; zur Verfügung gestellt von : Gunter Thierauf erfasst: Sabine Becker, 4. Januar 1999

    Stichworte

    Einmachen, Marmelade, Obst

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