Keine Angabe

Filetbraten im Römertopf



Für 1 Keine anga

ZUTATEN

  • 750 g Rinderfilet, abgehangen
  • 2 EL Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Rinderfilet ringsum kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. Gewässerten Römertopf mit Butterflöckchen auslegen, das Fleisch darauf setzen. Römertopf schliessen und das Filet in ca. 80 min bei 250 Grad. ganz zart durchbraten. Während des Bratens das Fleisch 2-3 mal mit dem austretenden Bratensaft oder mit etwas Bouillon begiessen.

    Beilagen: Reis, Kartoffekroketten, Salzkartoffeln, Salate und feine Gemüse Variationen: ~ Filetbraten mit feinen Speckstreifen spicken ~ 1/2 Tasse saure Sahne oder Weisswein dazugeben ~ 1 Dose halbierte Champignons mitschmoren ~ 1 Packg. Blätterteig ausrollen nnd den Braten einschlagen ~ 1 Dose kleine Ananasstücke mit schmoren : erfasst: E.Hofmann, 05.01.99

    Stichworte

    Filet, Fleisch, Fleischgeri, Innereien, Rind, Römertopf

    Titel - Rubrik - Stichworte