Spaghetti mit Knoblauch, Öl, Tomaten und Petersilie
Für
4
Personen
Zutaten
10 EL Olivenöl
1 groß. Büschel Petersilie
- (Prezzemolo), glattb
3 Knoblauchzehen
2 Dos. Geschälte Tomaten
1 Peperoncino (Chilischote)
500 g Spaghetti
Salz, Pfeffer
Öl, die Hälfte der feingehackten Petersilie und zwei durchgepresste oder klitzeklein gehackten
Knoblauchzehen anziehen lassen (nicht zu heiss werden lassen), bis der Duft aufsteigt.
Tomaten und Peperoncino zugeben und mit Salz würzen. Ca. 10 Min.
köcheln.
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser "al dente" kochen und abgiessen.
Dem Sugo die restliche Petersilie und die letzte Knoblauchzehe (zerdrückt) beifügen.
Spaghetti in eine vorgewärmte Schüssel geben und den Sugo darüber verteilen, umrühren und servieren.
Bemerkung: in dieses Gericht gehört sehr viel Petersilie.