Backen

Apfelsaftkuchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Teig:
  • 125 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Prise/n Salz
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Belag:
  • 1/2 l Apfelsaft
  • 100 g Zucker
  • 2 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 5 groß. (-6) Äpfel (geraspelt)
  • Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig herstellen. Aus Apfelsaft, Zucker und Puddingpulver einen Vanillepudding kochen. Die Äpfel unter den Pudding heben. Den Teig in eine Springform geben und den Belag darauf verteilen. Bei 180 grad 45 Minuten backen. In der Form erkalten lassen. Mit Schlagsahne servieren.

    Stichworte

    Backen, Kuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte